Спасибо за заявку!

Отставьте Ваши контакты и мы свяжимся с вами!

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РУЧНОГО ПЛАЗМЕННОГО РЕЗАКА

  22.12.2020 10:31

Как пользоваться плазменным резаком: основные методы обработки 

Плазменные резаки - эффективные инструменты для резки электропроводящих материалов, таких как алюминий, нержавеющая сталь, медь и латунь. Используя горячую струю плазмы, вы можете делать прямые разрезы, вырезать дефекты или пробивать отверстия в выбранном вами материале. С правильным плазменным резаком и соответствующей техникой эти инструменты - отличный способ разрезать металл без особых физических усилий.


Приобретите плазмотрон (плазменный резак, горелку)

1.     Купите маломощный резак для материала толщиной 0,64 см. Если вы собираетесь резать металл толщиной 1⁄4 дюйма (0,64 см) или меньше, используйте аппараты с меньшей силой тока, примерно 25 ампер. Конечно, все, что выше, также будет работать, но это не обязательно.

         - Найдите диапазон толщины, указанный на упаковке, с которым может работать ваш плазменный резак. Всегда используйте инструмент, рассчитанный на толщину обрабатываемого материала.




2.     Приобретите резак на большой ток для материала толщиной 1,3 см. Для металлов толщиной 1⁄2 дюйма (1,3 см) и более идеально подходят плазменные резаки с выходной мощностью от 60 до 80 ампер. Как правило, на этом выходе можно резать материал толщиной от 3⁄4 до 1 дюйма (от 1,9 до 2,5 см).

        - Всегда проверяйте диапазон толщины, которую может разрезать ваша горелка, чтобы убедиться, что она соответствует заданной толщине.




3.     Проверьте количество дюймов в минуту (IPM) для каждого плазменного резака. Всегда проверяйте IPM на упаковке потенциальных плазменных резаков, чтобы определить, насколько быстро они режут. Как правило, чем больше ампер, тем выше скорость резки. Если вам нужна качественная резка, приобретите плазменный резак, рассчитанный на двойную толщину резки вашего материала. Например, если вы режете материал толщиной 1⁄4 дюйма (0,64 см), приобретите аппарат, предназначенный для материала толщиной 1⁄2 дюйма (1,3 см). 

- Измерьте расстояние до металла, которое вы планируете разрезать, чтобы понять, сколько времени займет работа. Если вы разрезаете сталь длиной 20 дюймов (51 см) и толщиной 1⁄4 дюйма (0,64 см), резак пройдет по материалу 10 дюймов в минуту за 2 минуты.

- При покупке резака учитывайте мощность. Например, горелка, предназначенная для стали толщиной 1⁄2 дюйма (1,3 см) для того же материала, что и в предыдущем примере, то, вероятно, потребуется около 1 минуты, чтобы разрезать по линии реза 20 дюймов (51 см).



4.     Выберите плазменный резак с равным входному напряжению. Напряжение в большинстве жилых розеток составляет от 220—240 вольт. Это ограничивает вас более слабыми плазменными резаками с силой тока от 12 до 45, что означает, что вы не сможете резать металл толщиной более 1⁄4 дюйма (0,64 см). Если у вас есть доступ к розетке с более высокими величинами ,то тогда у вас есть возможность воспользоваться более мощными аппаратами.

- Проверьте вход розетки с помощью цифрового мультиметра. Начните с подключения щупов к мультиметру - черный провод к COM, а красный - к Вольт. Теперь подключите красный датчик к правому выходному отверстию, а черный датчик - к левому выходному отверстию и проверьте показания напряжения.

- Никогда не используйте плазменный резак, который требует больше мощности, чем может обеспечить ваша розетка.

- Если у вас есть доступ, используйте вспомогательный источник питания сварочного генератора с приводом от двигателя. Они обычно используются строительными подрядными компаниями и могут быть арендованы у независимых поставщиков.


Выполнение прямых резов




1. Найдите безопасное рабочее место и наденьте защитное снаряжение. Всегда используйте плазменный резак в хорошо проветриваемом месте, где нет легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, каждый раз, когда вы используете аппарат, вы должны быть одеты в спецодежду: сварочный шлем, защитные очки, рабочую обувь, термостойкие перчатки и фартук, рабочие брюки, сварочную куртку, беруши или наушники, а также респиратор либо маску.

                       - Накройте горючие материалы огнестойкими крышками и держите их на расстоянии не менее 11 м от плазменного резака.



2. Разместите защитный экран плазмотрона на нижний край металла.

                       - Если вы используете защитный экран (дефлектор) - медную деталь, закрывающую плазменную горелку, - поместите ее на нижний край заготовки. Обязательно держите защитный экран вертикально вниз так, чтобы он составлял 90 градусов по отношению к материалу. Используйте защитный экран, чтобы повысить легкость и точность разрезов, позволяя вам положить резак на поверхность, следуя линии разреза.

                        - Если ваш плазмотрон не имеет защитного экрана, держите его на расстоянии 1⁄8 дюйма (0,32 см) от поверхности и сохраняйте угол 90 градусов между корпусом резака и листом.



3. Снимите блокиратор пускового механизма и нажмите спусковой крючок плазменного резака. Сохраняйте угол 90 градусов к металлу от защитного экрана или корпуса горелки и поднимите фиксатор спускового крючка. Теперь нажмите и удерживайте спусковой крючок - плазменная дуга должна струится вниз от наконечника плазмотрона. 

                       - Убедитесь, что искры брызгают из нижней части листа после нажатия на спусковой крючок. В противном случае ваш плазменный резак недостаточно мощный для резки материала той толщины, которую вы пытаетесь взять.




4. Медленно и равномерно перемещайте горелку вдоль материала. Когда вы перемещаете плазменную дугу, она должна проникать в заготовку насквозь. Если искры не выходят наружу из нижней части листа, это означает, что дуга не проникает через него. Либо вы перемещаете резак слишком быстро, поток не направлен прямо вниз, либо у плазменного резака недостаточный ток. 

- Отрегулируйте скорость реза при перетаскивании струи так, чтобы на дне металла всегда были искры. Например, если вы двигаетесь слишком быстро и не видите искр, снизьте скорость, пока не увидите их.

- Если вы, наоборот, видите чрезмерный поток искр, увеличьте скорость.




5. Снимите блокиратор пускового механизма и нажмите спусковой крючок плазменного резака. Сохраняйте угол 90 градусов к металлу от защитного экрана или корпуса горелки и поднимите фиксатор спускового крючка. Теперь нажмите и удерживайте спусковой крючок - плазменная дуга должна струится вниз от наконечника плазмотрона. 

                       - Убедитесь, что искры брызгают из нижней части листа после нажатия на спусковой крючок. В противном случае ваш плазменный резак недостаточно мощный для резки материала той толщины, которую вы пытаетесь взять.


Строжка и пробивка 



1. Перед строжкой подсоедините наконечник для строжки. Необходима насадки для строжки. Они в 3–4 раза шире стандартных наконечников, что позволяет удалять больше металла. В идеале нужен наконечник, который может образовывать дугу длиной от 1 до 1,5 дюймов (от 2,5 до 3,8 см).

          - Не используйте для строжки старые плазменные резаки с более слабыми дугами длиной менее 1 дюйма (2,5 см).




2.  Вырезайте материал, направив резак под углом от 40 до 45 градусов к поверхности. Строжка проводится для удаления дефектов или старых сварных швов. Направив аппарат под углом 40–45 градусов к основанию заготовки, удерживайте спусковой крючок до тех пор, пока не создадите дугу длиной от 1 до 1,5 дюймов (2,5–3,8 см). Теперь плавно перемещайте резак по дефектной области металла. Всегда направляйте искры подальше от горелки.

         - Не выдавливайте слишком глубоко - при необходимости сделайте еще один проход по поверхности.

         - Если вы не видите искр, снизьте скорость резания.

         - Если вы видите слишком много искр, увеличьте скорость резания.




3. Прокалывайте металл, перемещая угол резца от 40 до 45 градусов до 90 градусов. Если вы хотите проделать отверстие в листе, начните с наведения плазмотрона под углом от 40 до 45 градусов к цели. После того, как вы устойчиво наведете на целевой участок металла, нажмите и удерживайте спусковой крючок резака. Как только вы увидите полную режущую дугу, поднимите аппарат на угол 90 градусов, чтобы создать отверстие в основании заготовки. Проделав отверстие, отпустите курок.

                     - Не пытайтесь проткнуть металл больше, чем на 1,5 максимальной толщины плазматрона.


Меры предосторожности 

- Всегда надевайте сварочный шлем и защитные очки, чтобы защитить глаза и лицо.

- Надевайте термостойкие перчатки и рабочую обувь.

- Что касается одежды, наденьте негорючий и термостойкий фартук поверх рабочих брюк и сварочной куртки.

- Всегда надевайте беруши или наушники.

- Наденьте респираторную маску, чтобы защитить легкие.

Оставить заявку