Спасибо за заявку!

Отставьте Ваши контакты и мы свяжимся с вами!

УЛУЧШЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

  20.04.2021 11:51

Многие факторы могут негативно влиять на срок годности детали, своевременное устранение этих проблем может быть достаточно трудоёмким процессом, особенно для новичков в механизированной плазменной резке. Ниже приведен список некоторых распространенных проблем низкого срока службы электродов и сопел и способы решения.

Несовместимые детали:

Одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются люди, — это неправильный компонент в стеке расходных материалов. Всегда дважды проверяйте таблицу резки и номера деталей, чтобы убедиться, что ВСЕ детали подходят. Несоответствующие расходные детали почти всегда приводят к преждевременному выходу из строя и низкому качеству резки.

Неправильные параметры резки:

Современные станки плазменной резки с ЧПУ требуют множества настроек, таких как сила тока, напряжение дуги, скорость резки и т. Д. К счастью, большинство систем используют базы данных со встроенными технологическими картами резки, чтобы упростить установку всех параметров. Оператору требуется только выбрать набор параметров, и ЧПУ автоматически настроит каждый показатель правильно. Хитрость заключается в том, что необходимо убедиться, что параметры соответствуют разрезаемому металлу и подходящими расходниками.

Охлаждающая жидкость:

Охлаждающая жидкость - еще один очень важный компонент для длительного срока службы деталей. Использование подходящей охлаждающей жидкости имеет решающее значение, никогда не используйте антифриз для автомобилей — эти продукты содержат добавки, которые могут повредить систему охлаждения и плазменную горелку. Смеси охлаждающей жидкости с более высоким содержанием дистиллированной воды продлят срок службы электрода, поскольку вода более эффективно рассеивает тепло.

Более высокий уровень гликоля помогает предотвратить замерзание. Поток охлаждающей жидкости также имеет решающее значение для срока службы электрода. Обычно система охлаждающей жидкости должна перекачивать не менее 1 галлона в минуту, но предпочтительно 1 галлон за 45 секунд. Система без надлежащего потока охлаждающей жидкости быстро приведет к перегреву электрода и выходу его из строя.

Газ:

Газ играет также играет не малую роль в плазменном процессе. Помимо вытеснения дуги через отверстие сопла, газ помогает поддерживать сопло в холодном состоянии. Недостаточный поток газа приведет к быстрому перегреву сопла и, возможно, к расплавлению. Кроме того, плазменный газ должен быть чистым, а также не содержать влаги и масла. Примеси в газе могут вызвать накопление отложений, что приведет к закупориванию и возникновению двойной дуги.

Высота:

Высота резака влияет не только на качество резки, но и на срок службы расходных материалов. Необходимо соблюдать надлежащее расстояние от начальной высоты прожига до высоты резки. Это предотвратит повреждение расходных деталей из-за обратного выброса брызг, растяжения дуги или поломки резака.

К счастью, в большинстве современных систем резки с ЧПУ используются регуляторы высоты дугового напряжения. AVHC автоматически поддерживает начальную высоту, установленную параметрами, введенными при запуске, и, используя выборку напряжения, поддерживает надлежащую высоту резака на всем протяжении резки. Прежде всего надо быть уверенным, что оператор заранее выбирает правильные параметры, соответствующие расходным материалам и разрезаемому материалу.

Срок службы расходных материалов можно легко увеличить, просто проверив несколько простых вещей, таких как подбор подходящих расходных материалов и параметров к разрезаемому материалу. Или путем обслуживания охлаждающей жидкости и газов, убедившись, что они чистые и работоспособные. Кроме того, такие вещи, как правильно работающий регулятор высоты резака и ЧПУ, помогут вам в стремлении максимально эффективно использовать расходные материалы.

Оставить заявку