Спасибо за заявку!

Отставьте Ваши контакты и мы свяжимся с вами!

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ВАШЕГО РЕЗАКА?

  30.11.2020 23:32

Плазменные резаки настолько просты в использовании, что возникает соблазн вынуть новый плазменный резак из коробки и приступить к работе. Однако есть несколько методов, которые могут повысить вашу эффективность, улучшить качество резки и продлить срок службы вашего оборудования.

Независимо от того, будет ли ваш плазменный резак использоваться на производстве или для проектов DIY, искусства или автоспорта, использование правильных методов даст лучшие результаты.

Узнайте больше о выборе подходящего оборудования, а также о настройке и эксплуатации плазменной резки.

Основы плазменной резки

Плазма обеспечивает качественную резку, строжку и пробивку на очень высоких скоростях, что делает этот процесс подходящим для многих отраслей и индивидуальных задач.

Плазменная дуговая резка — это процесс, при котором открытая дуга может быть сужена путем прохождения через небольшое сопло от электрода к заготовке. Хотя технология может показаться сложной, сам процесс очень прост в освоении и выполнении.

Процесс плазменной резки можно использовать для любого типа электропроводящего металла и материалов различных размеров — от тонкого алюминия до нержавеющей и углеродистой стали до нескольких дюймов, в зависимости от мощности режущего станка.

Этот процесс также имеет много преимуществ по сравнению с газокислородной резкой. Плазменная резка быстрее, цикл предварительного нагрева не требуется, ширина получаемого реза меньше, а зона термического влияния короче, что предотвращает деформацию окружающих участков.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы улучшить результаты резки.

Выберите правильный плазменный резак

Некоторые из ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе устройства плазменной резки— это выходная и входная мощность, скорость резки, рабочий цикл, а также вес и размер. При выборе машины подумайте о задачах, которые вы будете выполнять чаще всего.

• Выходная мощность. Необходимая выходная мощность зависит в первую очередь от толщины и типа разрезаемого материала. Номинальная толщина резки — это толщина мягкого металла, которую оператор может вручную разрезать со скоростью 15 дюймов в минуту (IPM).

• Входная мощность: всегда ли вы будете использовать плазменный резак в одном и том же месте или вам нужна портативность и возможность использования различных источников питания? Ищите аппараты плазменной резки с различными вариантами мощности. У некоторых есть возможность переключаться с 120 вольт на 240 вольт.

• Скорость резки: обычно измеряется в дюймах в минуту (IPM). Машине, которая режет материал толщиной 1/2 дюйма, может потребоваться пять минут, а другой машине - одна. Скорость резки существенно влияет на время производства.

• Рабочий цикл: Рабочий цикл — это время, в течение которого машина может резать в период 10-минутного цикла без перегрева. Если рабочий цикл машины составляет 60%, машина может работать непрерывно шесть из каждых 10 минут, а затем ей необходимо охладиться в течение оставшихся четырех минут. Увеличенный рабочий цикл важен при выполнении длинных резов, в приложениях с высокой производительностью или при использовании станка в жарких условиях.

• Вес и размер. Если вам нужна портативность, доступно множество портативных устройств, которые весят менее 45 фунтов.

Внимательно читайте руководство

Банально, но это крайне необходимо, чтобы ознакомиться с безопасной и правильной работой вашего плазменного резака. Это поможет вам оптимизировать возможности вашего плазменного резака, а также будет способствовать его безопасному использованию.

Обратите внимание на настройку

Закрепляйте зажим заземления только для чистки металла. При необходимости удалите ржавчину или краску, поскольку они препятствуют прохождению электричества.

Кроме того, поместите зажим заземления как можно ближе к разрезу или, если возможно, поместите зажим на саму заготовку. Проверьте кабели на предмет изношенных участков, ослабленных соединений или чего-либо, что может добавить ненужное сопротивление электрическому потоку.

Чтобы установить силу тока или нагрев режущего блока на надлежащий уровень, сделайте несколько практических сокращений с высокой установленной силой тока. Затем вы можете уменьшить силу тока в соответствии со скоростью вашего движения. Если сила тока слишком высока или ваша скорость движения слишком низкая, материал, который вы режете, может нагреться и накапливать окалину.

Проследите путь перед резкой

Не нажимая на курок, проследите путь, который вы планируете разрезать. При выполнении длинных разрезов попрактикуйтесь в движениях, прежде чем нажимать на спусковой крючок, чтобы убедиться, что у вас есть достаточная свобода движений для выполнения одного непрерывного разреза. Остановка и повторный запуск в том же месте затруднены и обычно создают неровности на кромке реза.

Вы также можете сделать пробный надрез из того же материала, с которым вы будете работать. Это помогает убедиться, что вы используете правильные настройки и скорость движения.

Используйте правильную технику

Используйте свою свободную руку как опору для другой руки. Это стабилизирует вашу «рабочую» руку, обеспечивая свободу движений во всех направлениях и помогает поддерживать постоянный зазор от 1/16 дюйма до 1/8 дюйма. Обратите внимание, что большинству людей легче притянуть горелку к себе, чем оттолкнуть его.

Использование зазора от 1/16 до 1/8 дюйма увеличивает производительность резки на небольших станках и продлевает срок службы расходных деталей.

Используйте защитный экран, если он есть на вашей машине. Это позволяет поставить резак на заготовку, сохраняя при этом оптимальное расстояние, не касаясь наконечником металла, что отрицательно скажется на качестве резки и сроке службы расходных деталей.

Начните резку, поместив резак как можно ближе к краю основного металла. Нажмите спусковой крючок, чтобы запустить предварительную подачу воздуха; загорится пилотная дуга, а затем режущая дуга. Как только произойдёт зажигание режущей дуги, медленно перемещайте резак по металлу. Отрегулируйте скорость так, чтобы режущие искры выходили из нижней части металла. В конце резки слегка наклоните резак к концу резки или ненадолго остановитесь, чтобы полностью завершить рез. Подача воздуха после отпускания будет продолжаться в течение короткого периода после отпускания спускового крючка для охлаждения резака и расходных деталей.

Проверьте расходные материалы

Если наконечник или электрод изношены или повреждены, качество резки ухудшится, поэтому регулярно проверяйте расходные материалы. Если отверстие для наконечника станет неправильным и / или покроется брызгами, выбросьте его. Если на кончике электрода образовалась ямка, его тоже стоит заменить.

Расходные детали изнашиваются при каждой резке, это необратимый процесс, но такие факторы, как влажность в подаваемом воздухе, резка слишком толстых материалов или плохая техника, увеличивают износ расходных деталей. Лучше всего заменить наконечник и электрод одновременно для получения оптимального качества резки.

Не перетягивайте удерживающую чашку расходных деталей. Детали внутри действительно нужно сдвинуть (разделиться), чтобы образовалась дуга, поэтому затягивайте чашку только пальцами.

Следите за скоростью движения

Чем выше скорость вашего движения (особенно по алюминию), тем чище будет ваш срез. При резке более толстого материала установите машину на полную мощность и измените скорость движения. На более тонком материале уменьшите силу тока и используйте наконечник с более низкой силой тока, чтобы обеспечить узкий пропил.

При правильной скорости движения дуга должна выходить из материала под углом от 15 до 20 градусов, противоположным направлению движения. Если он идет прямо вниз, значит, вы двигаетесь слишком медленно. Если он разбрызгивается, значит, вы двигаетесь слишком быстро.

Движение с правильной скоростью и использование нужного количества тепла приведет к очень чистому сечению с меньшим количеством окалины на нижней части среза, а также с небольшим искажением металла или без него.

Соблюдайте правила техники безопасности

Надлежащая безопасность при работе с плазмой требует защиты открытых участков кожи. Вам потребуются сварочные перчатки и сварочная куртка или другая огнестойкая одежда. Застегните манжеты, карманы и воротник рубашки, чтобы на них не попадали искры.

Защитите глаза линзами подходящего оттенка для плазменного резака, который вы планируете использовать. В инструкции по эксплуатации будет указан необходимый оттенок для силы тока. Вы можете использовать традиционные очки для плазменной резки / газокислородной резки или сварочный шлем с режимом резки.

При любой плазменной резке необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

Оптимизация плазменной резки

При правильном использовании ваш аппарат плазменной резки обеспечит чистую качественную резку на очень высоких скоростях. Следуйте некоторым основным передовым методам. Использование правильного оборудования для работы поможет вам оптимизировать плазменную резку для получения лучших результатов, повышения производительности и снижения эксплуатационных расходов.

Оставить заявку