Спасибо за заявку!

Отставьте Ваши контакты и мы свяжимся с вами!

Сопло для плазмореза

  20.07.2021 10:40

Сопла для плазменной резки также, как и катоды, представляют собой основной элемент плазмотрона. С его помощью можно определить технические характеристики и ресурс работы аппарата. Основной задачей сопла является контроль за геометрическими и энергетическими параметрами плазменной дуги. Именно геометрия сопла определяет то, насколько качественными будут кромки реза у обрабатываемого металла. Здесь также играет роль длина сопла.


Поскольку на сопло для плазмотрона приходится довольно мощная нагрузка, а также высокие температуры, неудивительно, что со временем расходник изнашивается и требует замены. На каждом производстве, где специалистами выполняется резка по металлу, должно быть достаточное количество расходных материалов, так как остановка процесса принесет убытки для бизнеса. 

 

В нашей компании вы всегда можете заказать сопла для разных моделей плазмотрона по выгодным ценам. Мы нацелены на то, чтобы обеспечить производства и небольшие компании всеми необходимыми расходными материалами от мировых брендов. Для нас важно, чтобы клиент получил не просто товар, а качественную продукцию с гарантированным результатом. 

 

Обратите внимание, что срок эксплуатации любого расходника во многом зависит от условий эксплуатации, а также следованию рекомендаций производителя как самого аппарата, так и расходного материала. 

Как продлить срок службы сопла для плазменной резки?

 

Для того, чтобы новое сопло прослужило дольше, необходимо тщательно следить за рабочим местом, своевременно менять запчасти и работать с аппаратом, следуя рекомендациям производителя. 

  • Не рекомендуется допускать выплеск металла при плазменной резке. Для этого не нужно брать в работу металлы большей толщины, чем может обработать определенное сопло. Данный параметр, как правило, всегда указан в технической характеристике изделия. 

  • Сопло нельзя слишком долго держать на краю металла. Если приходится работать в таких условиях, то просто следите за тем, чтобы процесс проходил быстро и сопло не успело деформироваться. 

  • Очень важна чистота используемого воздуха. В нем не должно быть масел или других сторонних примесей. Для очистки используются фильтры. Если вы стали замечать, что сопло и электрод потемнели, необходимо заменить фильтр. 

  • Нельзя допускать искрения при резке металла. 

  • Сопло во время работы не должно соприкасаться с металлом, если в его характеристиках не указана такая возможность. 

 

Купить сопла для плазменной резки всегда можно в магазине HYPER. Более 20000 позиций для работы на самых разных аппаратах для резки и сварки. У нас всегда представлены расходные материалы известных брендов с безупречной репутацией. 

 

Для оформления заказа оставьте заявку, позвоните или напишите нам. Наш менеджер свяжется с вами и оформит заказ с доставкой в ваш регион. 

 

 


Оставить заявку