Спасибо за заявку!

Отставьте Ваши контакты и мы свяжимся с вами!

Современные методы сварки: основные виды

Выбор метода сварки во многом зависит от того, с каким металлом или сплавом приходится работать. Сварочные процессы при соединении материалов разной структуры не одинаковы. Этим обусловлено существование нескольких методик, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. Предлагаем рассмотреть их более подробно.

Сортировать:
Показывать:
Страница: 12345
Сортировать:
Показывать:
Страница: 12345

 

Ручная дуговая сварка с использованием штучной электродной проволоки

ММА – именно такое название носит этот способ. Используется с нержавеющими и углеродистыми марками стали. При этом процедура с углеродистой сталью допускает применение постоянного и переменного тока, а с «нержавейкой» – только постоянного.

Преимущества:

  • сварочное оборудование для ММА на рынок поставляется по умеренным ценам – это заметно удешевляет весь спектр процедур;
  • варить материал можно в любой плоскости;
  • нет необходимости в эксплуатации газовых баллонов и другого дополнительного оборудования – сравнительная безопасность.

Недостатки:

  • низкая производительность;
  • необходимость в последующей обработке шва – удалении шлаковых образований.

Ручная сварка в аргоновой среде с использованием вольфрамовых электродов

Вольфрамовый электрод относится к категории неплавящихся. Сама методика называется TIG, предназначена для соединения стальных элементов, а также сплавов алюминия. Для стали применяется постоянный ток, алюминия – переменный.

Преимущества:

  • итоговый сварной шов имеет аккуратные края;
  • фактически не образуются брызги (они полностью отсутствуют, что отражается на качестве шва);
  • технология позволяет работать с листовым материалом и заготовками небольшой толщины;
  • защитный аргон позволяет более точно направлять дугу – управление ею не вызывает сложностей.

Недостатки:

  • невысокая производительность;
  • повышенные требования к безопасности ввиду необходимости использования газовых баллонов;
  • высокие претензии к квалификации оператора.

Полуавтоматическая в защитном газе с использованием электродной проволоки

Технология носит название MIG при использовании для защиты инертного газа – чистого аргона или аргона с гелием, кислородом или другим активным веществом, способствующим улучшению стабильности горения дуги. Или MAG с защитным активным углекислым газом (допускается добавление небольшого количества кислорода, когда ведется обработка цветных металлов).

Недостатки:

  • при эксплуатации газа ограничено применение метода на открытом воздухе, возникает необходимость в эксплуатации взрывоопасных газовых баллонов;
  • при эксплуатации порошковой проволоки – заметное удорожание способа из-з высокой стоимости плавящегося электрода, образование шлака на поверхности шва, требующее удаление впоследствии.

Преимущества:

  • при работе с газом отмечается повышение производительности работ, фактически отсутствует дымообразование, итоговый шов ввиду отсутствия шлака не требует дополнительной обработки;
  • при работе с порошковой проволокой допускается проведение в любых условиях (в том числе, на открытом воздухе).

Порошковая проволока сама по себе является защитным материалом – выделяют в процессе плавления достаточно вещества для защиты дуги от атмосферных кислорода, азота и пр.

Технология MIG/MAG реализуется на современном многофункциональном программируемом оборудовании – аппаратах, оснащенных программным обеспечением, которое позволяет запоминать отдельные процессы работ. Это помогает добиться наилучших показателей сваривания, в короткие сроки настроить аппарат для выполнения конкретных задач.

Специфика специальных программ

В режиме полуавтоматической MIG или MAG-сварки в инертных газах можно выполнить пайку металла. Этот процесс проводится при более низкой температуре, дает возможность снизить риск деформации соединяемых металлических элементов, поскольку фиксация их происходит в результате расплавления только электрода. В качестве припоя применяются – CuAl8 и CuSi3. Технология исключает риск повреждения цинковых покрытий в процессе выполнения кузовного ремонта авто.

В режимах MIG/MAG также доступны следующие программы для сваривания:

Сварка пульсирующим током Short Arc. Предполагает подачу коротких замыканий в процессе сваривания. В этом случае расплавленный электрод обеспечивает краткосрочное сварочное напряжение. Сила подачи составляет более 200А. Методика используется в работе с тонкими металлами.

Способ Spray Arc. Отличается от предыдущего режима формой импульсов. Позволяет переносить расплавленный электрод на место соединения капельным способом. Подходит для работы с материалами большей толщины.

Импульсная сварка в режиме Pulse Arc. Один из подвидов режима Spray Arc, отличающийся подачей токовых импульсов меньшей силы и, соответственно, другими параметрами скважности импульсов. Применяется в отдельных случаях с нержавеющей сталью и алюминиевыми сплавами.

Режим Pulse on Pulse Arc. Предусматривает сваривание посредством наложения разных по частоте импульсов друг на друга. Характеризуется высокой прочностью получаемого шва, его внешней аккуратностью.

Контактная сварка

Методика предполагает соединение элементов внахлест под воздействием высокой силы тока и давления в местах контактирования с поверхностью материала. Метод называется SPOT. Нашел широкое применение на СТО, а также в автомобильной промышленности